4个月役男「假结婚、真退伍」 国防部:未来以「诈欺罪」送办

4个月役男「假结婚、真退伍」 国防部:未来以「诈欺罪」送办-巫术
编辑:世界上最小的国家                  2020年04月06日 00:25:18

4个月役男「假结婚、真退伍」 国防部:未来以「诈欺罪」送办

政治中心/综合报导国军日前发生两名4个月役男以「假结婚」名义「真退伍」的案例,掀起社会轩然大波;而国防部也决议,若类似案件再度发生,未来拟以「诈欺罪」送办。

国防部则针对相关事件举行研讨会议决议,除了利用各种时机加强宣导,告诫官兵若试图以假结婚申请补助或规避兵役等行为,已涉意图免除职役及诈欺取财罪,将迳行移送依法侦办,绝不宽贷。

▲役男若以「假结婚」名义「真退伍」,将以诈欺罪送办。(示意图/ETtoday摄影中心)

日前一位役男服役三个多月,仅剩20几天即将退伍,却突然与另一位同袍两人为了想要14天的婚假而要相偕去办理(同性)结婚登记,而后军方以父母不同意、不准假,才将此「假结婚,真退伍」的事件拦下。

国防部也说明,单位主官与家长保持联系,进行事前事后查证责任,人事部门同时要求官兵依结婚事实,检附结婚登记等证明文件,以兹佐证,待主计部门复式审查确认后,才能发放结婚补助。

4个月役男「假结婚、真退伍」 国防部:未来以「诈欺罪」送办

▲▼国军107年春节加强战备,花莲港反突击作战缩短距离演练,步战协同作战。(图/记者季相儒摄)

越战女兵|灭绝动物|历史故事|四大凶兽|世界上最小的国家|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最小的国家|太平公主怎么死的|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子